Скачать [Pra cooking] Путь к хлебу 4. Ржаной хлеб на закваске [Мария Кудряшова]

Информация
Цена: 50 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
402 204
Реакции
39 460
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Pra cooking] Путь к хлебу 4. Ржаной хлеб на закваске [Мария Кудряшова]
Ссылка на картинку
Содержание
  • Базовый инвентарь
  • Теория
    • Сырье
    • Строение зерна ржи
    • Сорта ржаной муки
    • Что еще нужно знать о ржаной муке
    • Глютен в ржаной муке. Строение и характеристики
    • Соль и ее влияние на тесто с ржаной мукой
    • Солод: виды и характеристики.
    • Влияние на тесто
    • Сиропы: инвертный сироп, мед, патока, повидло
    • Овощные пюре
    • Пекарский процент
    • Сравнительный анализ рецептур, приведенный в пекарских процентах
    • Органолептические показатели для ориентира
    • Что такое хлеб
    • Типы разрыхления теста
    • Дрожжи
    • Строение дрожжевой клетки
  • Что еще необходимо знать о дрожжах
    • Термофилы и мезофилы
    • Факторы, влияющие на дрожжевое брожение
    • Консервация дрожжей
    • Формы выпуска дрожжей
    • Закваска
    • Спонтанное брожение
    • Разводочный цикл закваски
      • 1 способ
      • 2 способ
    • Как хранить закваску? В какой влажности ее вести? В какой пропорции вносить новое питание и как часто?
    • Консервация закваски
    • Восстановление резервной копии закваски
    • Молочнокислые бактерии
    • Микроорганизмы – вредители хлеба
    • Влияние гидрации на кислотонакопление
    • Хлебопекарные полуфабрикаты
    • Осахаривание заварки в мультиварке
    • Осахаривание заварки в термосе
  • Этапы тестоведения ржаного теста
  • Естественное старение хлеба на закваске
  • Плесень, поражающая хлеб
  • Гигиена рабочего места и места хранения хлеба
  • Как хранить хлеб?
    • Как правильно заморозить хлеб?
Способы формовки ржаного хлеба

  • Подовые хлебобулочные изделия
  • Формовка ржаных формовых хлебов
  • Основные дефекты ржаного хлеба
Рецептуры

  • Тыквенный ржаной хлеб с семенами тыквы
  • «Хлеб первопроходцев»: 100% ржаной с семечками
  • Хлеб «Славянский»
  • Хлеб «Дарницкий»
  • Хлеб «Российский»
  • Хлеб «Силезский светлый»
  • «Французский с изюмом» (хлеб на сеяной муке)
  • Мультизерновые хлебцы
  • Хлеб «Фермерский темный»
  • Bierbrot
  • Хлебцы пшенично-ржаные с картофелем и тмином
  • Кнёккеброт
  • Сдобные ржаные лепешки
  • Сдобный ржаной хлеб с изюмом
  • Ржаные булочки для бургеров на сливочном сыре
  • Заварной хлеб с подсолнечными семечками
  • Хлеб «Уральский новый» на самоосахаренной заварке
  • Заварной хлеб с сухофруктами
  • Праздничный заварной хлеб
  • Утилизация скопившихся остатков закваски на примере рецепта «Мультизерновые крекеры»
  • Утилизация излишков закваски на примере рецепта «Вафли ржаные»
  • Утилизация излишков закваски на примере рецепта «Маффины морковно-апельсиновые»
  • Штрейзель.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
pra cooking мария кудряшова путь к хлебу ржаной хлеб ржаной хлеб на закваске хлеб на закваске
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
596
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
282
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
182
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
262
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.