Скачать Учимся готовить японские блюда. Части 1 и 2 [Екатерина Рюмкина]

Информация
Цена: 2200 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
403 231
Реакции
39 585
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Учимся готовить японские блюда. Части 1 и 2 [Екатерина Рюмкина]
Ссылка на картинку
На этом курсе Вы познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома.

Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу. А так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин.

В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.

После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.
Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!

Программа курса:

Часть 1.

Мисо суп
  • Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.
  • Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.
  • Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
Японский завтрак
  • Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.
  • Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
Курица Терияки
  • В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.
  • Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.
  • Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
Удон с говядиной
  • Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.
  • Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.
  • Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
Темпура
  • Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.
  • Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.
  • Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
Посуда и правила сервировки в японской кухне. Ответы на вопросы
  • Автор курса Екатерина ответит на ваши вопросы и поделится дополнительными рекомендациями по приготовлению японских блюд.
Свинина Тонкацу
  • Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.
  • Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
Гёдза
  • Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.
  • Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
Жареная курица Карааге
  • Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.
  • В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
Омурайсу
  • Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.
  • Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Соборо Бенто
  • Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.
  • Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Онигири
  • Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.
  • Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
Овощные закуски
  • Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни
  • Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто
  • Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца

Часть 2. Простые рецепты на каждый день

Урок 1. Чаванмущи и треска
  • Научитесь готовить порционный японский омлет на пару с различными наполнителями и треску в мисо-пасте.
Урок 2. Чирашизуши и фасоль
  • Научитесь готовить “ленивые суши” и закуску из стручковой фасоли с кунжутом.
Урок 3. Камбала и яичный суп
  • Научитесь готовить тушеную камбалу в соевом соусе с имбирем и яичный суп.
Урок 4. Маринованные яйца и Рамен
  • Научитесь готовить маринованные в соевом соусе куриные яйца и домашний легкий Рамен.
Урок 5. Анко и Моти
  • Научитесь готовить сладкую пасту из красных бобов и Моти - сладкие рисовые колобки из рисового теста с начинкой.
Урок 6. Вебинар - Обенто
  • На лекции поговорим о:
  • 1. Культура Обенто в Японии. Детям мамы готовят Обенто начиная с детского сада.
  • 2. Как готовят заготовки для бенто.
  • 3. Как собирать Обенто. Простые правила.
  • 4. Из чего состоит японский ланч-бокс. Какие продукты чаще используют.
  • 5. Примеры ( фото ) Обенто для взрослых и детей.
Урок 7. Блинчики Дораяки
  • Научитесь готовить японские медовые блинчики и кремовую начинку для Дораяки.
Урок 8. Щёгаяки Бенто и закуска
  • Научитесь готовить ланч-бокс с жареной свининой с имбирем и закуску из перца и моркови для Обенто.
Урок 9. Лосось и закуска
  • Научитесь готовить жареный и маринованный лосось и закуску из баклажан.
Урок 10. Мазегохан и капуста
  • Научитесь готовить рис с различными ингредиентами и маринованную капусту.
Урок 11. Тондзиру и закуска
  • Научитесь готовить мисо-суп со свининой и овощами и закуску из шпината.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
екатерина рюмкина японская кухня японские блюда
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
166
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
168
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
227
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
587
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
119
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.